Ecrasé de courgettes and co

27 janvier 2019
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Temps de préparation
3 minutes

Temps de cuisson
5 minutes

Nb de personnes
1 à 2 pots selon la taille de votre pot

Difficulté
1:5

L’écrasé de courgettes ! Une recette sans gluten (et possible sans lactose) symbolique à la maison car c’est le premier repas que notre petit chat a aimé ! Autant dire que maintenant on affectionne particulièrement cette petite recette, qui est en plus hyper facile et rapide à réaliser.

En plus, rien ne se perd ! Avec une même courgette vous pouvez faire 3 recettes :

  • Écrasé de courgettes
  • Jus de courgettes
  • Lait de courgette

Et surtout, c’est aussi une recette qui peut se préparer pour toute la famille : l’écrasé de courgettes à essayer absolument avec des pâtes et une crème au curry !

En résumé, c’est aussi une super recette pour les parents en manque de temps et/ou en manque d’inspiration tout simplement (oui oui ça sent le vécu je confirme 😉 .

Allez hop ! En cuisine pour les bouts de chou …

 

Imprimer la recette
  • Temps de préparation : 3min
  • Temps de cuisson : 5min
  • Temps total : 10min
  • Nb de personnes : 1 à 2 pots selon la taille de votre pot
  • Difficulté : 1:5

Ingrédients

  • 1 courgette bio de préférence

Ustensiles

  • 1 cuit vapeur
  • 1 "chinois" (tamis, passoire etc)
  • 1 moulineur

Instructions

  • 1)

    Épluchez votre courgette et coupez la en rondelles ou en morceaux de 3 cm environ.

  • 2)

    Faites cuire 5 minutes au cuit vapeur (si votre cuit vapeur est manuel, il faudra sans doute un peu plus de temps). En bref, faire cuire jusqu’à ce que la lame d’un couteau y rentre facilement quand on pique.

  • 3)

    Mettre dans petit saladier les morceaux de courgettes avec un peu de jus de cuisson. Moulinez jusqu’à obtenir un « écrasé ». La consistance dépend de l’âge de votre enfant. Plus il est grand plus vous pouvez y laisser des morceaux.

  • 4)

    Passez cet écrasé au chinois. Gardez l’écrasé dans un petit pot/bol. Et conservez le jus qui en découle dans un biberon (ou un verre adapté à son âge).

  • 5)

    Au choix, donnez à votre enfant l’écrasé, ou le jus.

    S’il ne finit pas le jus, conservez le reste au frigo. Au prochain biberon, ajoutez y de l’eau de bouteille pour atteindre le niveau habituel en ml, faites chauffer et rajouter le lait en poudre à votre habitude. Et voilà le lait de courgettes est prêt.

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