Banana Bread choco

23 octobre 2017
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Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
30 minutes

Nb de personnes
4 à 5 personnes

Difficulté
1/5

Un bananabread sans gluten ? C’est fou comme de plus en plus la cuisine américaine influence la pâtisserie française. Il est vrai que son histoire est intéressante et finalement d’actualité encore…

La recette a fait son apparition aux USA lors de la grande dépression, où malheureusement la faim et/ou la malnutrition étaient courants. Ainsi, cette recette proposait aux cuisinières de réaliser un plat avec un ingrédient un peu passé pour ne pas jeter et faire le plein de vitamines.

De plus, il est vrai que le bananabread est un plat qui se conserve très très bien plusieurs jours. Cette idée de petit déjeuner est donc idéal pour ne pas jeter des bananes trop mûres et avoir de quoi se régaler toute la semaine !

 

  • Temps de préparation : 10min
  • Temps de cuisson : 30min
  • Nb de personnes : 4 à 5 personnes
  • Difficulté : 1/5

Matériel

  • 1 grand saladier
  • 1 moule à cake de préférence en silicone

Ingrédients

  • 130 g de poudre d'amande bio
  • 3 bananes bio pas trop mûres (surtout si vous avez un terrain favorable à un candida albican)
  • 2 gros oeufs bio
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre bio
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre bio
  • 30 g environ d'huile de coco
  • En option : quelques carrés de chocolat sans gluten

Instructions

  • 1)

    Préchauffez votre four à 180°

  • 2)

    Dans un saladier écrasez les bananes à la fourchette

  • 3)

    Ajoutez dans l’ordre : l’huile de coco, les œufs bio, la vanille et le gingembre.

  • 4)

    Mélangez puis ajoutez la poudre d’amande. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 5)

    Graissez un moule à cake puis versez-y votre préparation.

  • 6)

    Ajoutez sans trop les enfoncer les carrés de chocolat.

  • 7)

    Enfournez pour 180° pendant 30 minutes environ (selon votre four).

  • 8)

    A déguster froid et non chaud ou tiède, c’est meilleur pour la digestion.

Servir accompagné

D’une tisane ou d’un lait végétal nature.

Variante

Pour les plus téméraires, vous pouvez vous rapprocher de la version originelle du banabread en remplaçant l’huile de noix de coco par de l’huile de noix et ajouter 1 c à café de bicarbonate de soude et quelques noix écrasées.

Les becs sucrés apprécieront de remplacer le gingembre en poudre par de la cannelle en poudre.

Enfin, personnellement, j’ai rajouté avec les carrés de chocolat 6 framboises surgelées ( bio chez Picard) pour un peu d’acidité avec le chocolat.

En bref, comme vous l’avez compris, chacun peut s’approprier cette recette.

L’avenir appartient à ceux qui rêvent trop. Grand corps Malade

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