Barre de riz soufflé choco

6 mai 2018
Blog post

Temps de préparation
10 minutes

Nb de personnes
Pour 6 barres de céréales environ

Difficulté
1/5

Une recette d’encas gourmand et healthy loin des additifs de la grande distribution : des barres de riz soufflé au chocolat, évidemment sans gluten !

Cette recette est hyper facile à réaliser, ne prend que quelques minutes et est très pratique pour emporter en balade (et hop dans une petite boite, faut juste qu’il ne fasse pas trop chaud ou le chocolat va fondre 😉

Je vous invite à bien choisir en amont votre riz soufflé sans gluten. De préférence choisissez le bio et garanti sans gluten au besoin. Vérifiez également qu’il ne contient pas (ou pas trop) de sucre (certaines marques même bio abusent sur les quantités !).

De mon coté, j’ai également rajouté des morceaux de châtaigne et de noisette (qui sont très digestes) ainsi qu’un peu de noix de coco rappée (riche en acide gras et qui facilite donc la digestion).

Evidemment, libre à vous de rajouter ce que vous aimez selon la disponibilité des saisons.

 

  • Temps de préparation : 10min
  • Temps total : 2h10min
  • Nb de personnes : Pour 6 barres de céréales environ
  • Difficulté : 1/5

Ingrédients

  • 30 à 40 g de riz soufflé bio
  • 100 à 150 g de chocolat noir bio et garantie sans gluten
  • Quelques grammes d'oléagineux de votre choix noisettes, cajou etc à concasser

Instructions

  • 1)

    Faire fondre le chocolat à feu doux au bain marie

  • 2)

    Y mélanger les flocons de riz et les oléagineux (quantités en fonction de vos goûts).

  • 3)

    Graissez des moules à financiers (ou à muffins) avec un peu d’huile de coco. Puis y mettre votre préparation quand elle a légèrement refroidie (attention de ne pas vous brûler). A noter que plus il y a une épaisseur et plus il vous faudra de bonnes dents pour croquer 😉 Ainsi, si c’est pour des jeunes enfants, ne remplissez pas les moules  jusqu’au bord. Préférez ne les remplir qu’à moitié.

  • 4)

    Réservez au congélateur bien froid pendant à minima 2 heures avant de déguster. Puis à conserver au frigo l’été. Au frais l’hiver, jusqu’à 1 semaine.

    recette barre sans gluten

Servir accompagné

Selon l’heure de la journée et si vous consommez votre barre de riz soufflé à l’extérieur ou non, vous pouvez accompagner cette gourmandise d’une boule de glace à la vanille, d’un rooibos à la rose ou simplement d’un bon fruit frais.

Variantes

  • Avant de mettre vos barres de riz soufflé sans gluten au frigo, saupoudrez-les de noix de coco rappée, un délice !
  • Vous pouvez également ajouter à votre préparation des écorces de fruits confis type orange.

Il n’y a pas de passagers sur le vaisseau Terre. Nous sommes tous des membres de l’équipage. Marshall McLuhan

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