Chocolat chaud doudou

8 mars 2020
Blog post

Temps de préparation
10 minutes

Nb de personnes
2 tasses

Difficulté
2/5

Et voici une délicieuse recette de chocolat chaud accessible à tous :

  • aux colopathes,
  • aux intolérants/allergiques au gluten et lactose,
  • aux vegan,
  • aux diabétiques et aux patients avec diète anti-candidose.

D’ailleurs vous la connaissez sûrement déjà, car en réalité c’est ainsi et à peu de chose près que le chocolat chaud se cuisine dans pas mal de pays à travers le monde (dans les îles notamment).

Il est très important pour moi de vous livrer cette recette car le chocolat chaud est souvent savouré au petit déjeuner. Or, en période de diète et surtout en hiver quand il fait froid, nous sommes souvent frustrés de ne pas avoir viennoiseries ou autre (bien qu’il s’agisse d’une question d’habitude). Alors avoir un bon chocolat chaud le matin pour bien démarrer la journée. Ou même pour le goûter pour faire une pause cocooning, je trouve que c’est hyper important.

Les ingrédients peuvent se trouver dans n’importe quel bon magasin bio et sur Internet bien sûr.

Bonne dégustation !

  • Temps de préparation : 10min
  • Nb de personnes : 2 tasses
  • Difficulté : 2/5

Ingrédients pour le chocolat chaud

  • 2 tasses de lait de noix de coco Assurez vous qu'il soit sans sucre ajouté !
  • 1 cac de vanille en poudre
  • 1 peu de cannelle (selon les goûts)
  • 2 cac de cacao cru
  • 1 cac bombée de fécule de tapioca (arrow root)
  • 1 cac de Mesquite
  • 4 carrés de chocolat noir garanti sans gluten, sans lactose et sans sucre ajouté

Instructions

  • 1)

    Dans une casserole, à feu moyen (ne surtout pas mettre trop fort) portez à ébullition : le lait de coco, la cannelle et la vanille.

  • 2)

    Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez le cacao, la fécule et le Mesquite.

  • 3)

    Versez un peu de lait de coco dans  ce petit jusqu’à obtenir une bonne consistance.

  • 4)

    Transférez ce mélange dans la casserole à ébullition et ajoutez vos morceaux de chocolat.

  • 5)

    Laissez à ébullition quelques minutes en remuant de temps en temps jusqu’à avoir la consistance désirée (selon les goûts).

Servir accompagné

De délicieuses galettes de sarrasin nature ou de pancakes

Variantes

  • Pour ceux qui le peuvent, rajoutez une cuillère de sucre de coco à l’étape 2.
  • Les plus fou y feront également infuser une gousse de vanille !

Le bonheur n’est fait que de petits rien !

1 Commentaires

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