« Clouds eggs »

19 novembre 2017
Blog post

Temps de préparation
5 minutes

Temps de cuisson
12 minutes

Nb de personnes
Comptez 1 à 2 œufs par personne

Les clouds eggs sont très en vogue sur la toile. Personnellement, les œufs étant un aliment que je digère bien, il est intéressant pour moi de pouvoir le consommer de différentes façons … Après les œufs à la coque, les œufs brouillés, au plat ou en omelette voici donc les œufs au four. Et pourquoi pas ?!

Vous avez envie d’originalité pour présenter vos œufs pour le brunch ou pour le petit déjeuner ? Alors cette recette est faite pour vous !

Accompagné d’un avocado toast ou de quelques feuilles de salade, ces œufs au cœur fondant sauront vous surprendre.

En plus, les clouds eggs, naturellement sans gluten, sont prêts en 10 minutes seulement !

J’attends les photos de vos plus beaux brunchs en commentaire de cette recette ou sur Instagram avec #recetteslegeresdeplume

  • Temps de préparation : 5min
  • Temps de cuisson : 12min
  • Nb de personnes : Comptez 1 à 2 œufs par personne

Matériel

  • 1 Batteur électrique Pour monter les blancs en neige
  • 1 Plaque pour le four
  • Papier sulfurisé

Ingrédient

  • 1 Œuf moyen bio Comptez 1 à 2 œufs par personne

Instructions

  • 1)

    Séparez les jaunes des blancs d’œuf.

  • 2)

    Montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils aient une texture épaisse.

  • 3)

    Placez des petites montagnes de blancs d’oeufs sur une feuille de papier sulfurisé. Assurez-vous de laisser un puits pour y glisser le jaune.

  • 4)

    Placez au four 5-8 minutes à 230° jusqu’à ce que les blancs commencent à brunir.

  • 5)

    Garnissez les trous avec le jaune d’oeuf. Faites cuire encore trois minutes au four.

  • 6)

    Sortez du four et dégustez tout de suite. Pour les décoller je vous conseille de prendre une spatule.

    clouds eggs en 10 minutes

Servir accompagné

D’un avocado toast ou d’une salade fraîche.

Variante

Incorporez éventuellement aux blancs en neige fromage, jambon, bacon, etc coupé toujours très finement.

Nuages : descentes de lit de la lune. Jules Renard. 

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