Cookies à la banane

3 octobre 2017
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Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
12 minutes

Nb de personnes
4 à 5 biscuits

Difficulté
1/5

Plus rapide à réaliser comme recette de cookies sans gluten cela n’existe pas ! Vous aimez le granola et le muesli ? Alors vous adorerez cette version moelleuse des cookies à la banane sans gluten, sans lactose et sans oeufs.

Cette recette est idéale pour consommer des bananes un peu passées ou trop mures selon les goûts.

Bref, une recette zen car en plus d’être simple cette recette de cookies à la banane vous aidera à vous sentir bien. En effet, la banane contient naturellement du tryptophane, qui est une protéine que le corps transforme en sérotonine. Et la sérotonine est connue pour être un excellent relaxant naturel.

Ainsi, consommer de la banane aiderait à se sentir heureux ! Cette notion de « zenittude » c’est important quand on est atteint notamment de colopathie fonctionnelle. En effet, le stress pour ce type de maladie peut-être handicapant avec divers symptômes directement liés à l’état de stress.

En plus, évidement, il y a plein de pépites de chocolat !

  • Temps de préparation : 10min
  • Temps de cuisson : 12min
  • Temps total : 22min
  • Nb de personnes : 4 à 5 biscuits
  • Difficulté : 1/5

Matériel

  • 1 plaque pour le four
  • 1 grand bol ou une assiette creuse

Ingrédients

  • 120 g de flocons de sarrasin-avoine garantie sans gluten (dans tous les bons magasins bio)
  • 2 bananes je préconise 1 assez mûre et l'autre pas trop
  • 2 cuillères à soupe non bombées de sucre de coco
  • 1 cuillère à soupe non bombée de miel de montagne de préférence. Proscrire les miels industriels des grandes surfaces.
  • 50 g environ de chocolat c'est selon les goûts

Instructions

  • 1)

    Préchauffez votre four à 180° (chaleur tournante)

  • 2)

    Dans un grand bol mélangez les bananes que vous écraserez avec le miel, les flocons et le sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 3)

    Coupez le chocolat en morceaux (ni trop petits ni trop gros) et incorporez les à la pâte. Mélangez bien.

  • 4)

    Faire des petites boules sur une plaque allant au four (avec une feuille de papier sulfurisé bien entendu).  « Aplatir » avec une spatule ou une grande cuillère.

  • 5)

    Mettre au four une douzaine de minutes (tout dépend après de votre four et de la taille de vos cookies).

  • 6)

    Les laissez refroidir avant de les déguster.

Servir accompagné

D’un bon verre de lait d’amande ou de noisettes.

Variantes

Vous pouvez rajouter à la pâte ce que vous aimez : noisette en poudre, cannelle, gingembre, morceaux de noix de pécan etc.  A vous de jouer !

Si vous aimez les cookies, vous pouvez essayer également cette autre recette de cookies sans gluten.  

L’imagination est plus importante que le savoir. Albert Einstein

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