Cookies ultra-légers

10 novembre 2017
Blog post

Temps de préparation
6 minutes

Temps de cuisson
6 minutes

Nb de personnes
Pour une dizaine de cookies

Difficulté
1/5

Une recette de cookies sans gluten, sans lactose mais aussi sans beurre très facile et rapide à faire. Mais surtout allégée en sucre. Car malheureusement les recettes de cookies sont souvent soient grasses soient très sucrées.

Voilà donc une recette davantage accessible aux diabétiques ainsi qu’aux personnes ayant un terrain favorable au candida albican (champignon).

Si vous aimez cette recette, laissez un petit commentaire tout en bas ! Je vous répondrais avec plaisir. Et bien sûr vous pouvez également retrouver plus de recettes sur ma page Instagram @lesrecetteslegeresdeplume

 

  • Temps de préparation : 6min
  • Temps de cuisson : 6min
  • Nb de personnes : Pour une dizaine de cookies
  • Difficulté : 1/5

Ingrédients

  • 100 g de farine de riz/chataigne ou 50g de farine de chataigne et 50g de farine de riz
  • 50 g de sucre de canne blond bio
  • 10 g de sucre de coco
  • 40 g de poudre d'amande bio
  • 3 cuillères à soupe de purée d'amande blanche bio
  • 2 oeufs bio
  • 1/2 plaque de chocolat dessert bio à couper en morceaux
  • Un peu de poudre à lever sans phosphate

Instructions

  • 1)

    Mélangez ensemble les ingrédients exceptés les œufs, la purée d’amande et le chocolat.

  • 2)

    Ajoutez la purée d’amande et les œufs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 3)

    Sur une plaque allant au four, préalablement recouvert de papier sulfurisé, former de petites boules à aplatir légèrement avec la paume de la main.

    Si vous souhaitez qu’ils aient tous la même taille, utilisez une plaque à macaron et suivez les cercles.

  • 4)

    Répartir les pépites de chocolat en les enfonçant légèrement.

  • 5)

    Enfournez 8 minutes pour 180°.

  • 6)

    En sortant du four, ne pas manipulez les cookies tout de suite. Attendre qu’ils refroidissent ou ils se casseraient.

Servir accompagné

Accompagnez vos cookies légers d’un bon thé  blanc à la rose ou d’un jus de fruit frais pressé. Vous pouvez également préparer d’autres friandises légères comme des financiers.

Variantes

Vous pouvez ajouter sur vos cookies tous vos agréments préférés. Par exemple sur la photo des éclats de noisette bio. Mais cela peut également être des pépites de chocolat blanc, des morceaux de noix de cajou etc.

La joie de vivre ne s’achète ni au supermarché ni même dans les magasins de luxe. Pierre Rabhi

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