Fruits déguisés d’Halloween

19 octobre 2017
Blog post

Halloween ? Mais il n’y a pas que les bonbons dans la vie ! Les fruits aussi c’est bien… de quoi démarrer le weekend-end d’Halloween dès le petit déjeuner dans une ambiance bon enfant.

Cette idée de recette nécessite très peu d’ingrédients et que des bonnes choses sans gluten pour faire le plein de vitamines facilement !

Happy Halloween ! Et si jamais vous testez cette recette postez-là sur Instagram avec le #recetteslegeresdeplume et vous remporterez peut-être une petite surprise…

 

Ingrédients

  • 1 banane bio pas trop mûre
  • 1 kiwi bio
  • 1 orange bio assez grosse
  • Quelques autres fruits
  • Un peu de chocolat bio à faire fondre pour dessiner les yeux/bouche

Instructions

  • 1)

    Pour l’orange façon citrouille d’Halloween : couper le haut de l’orange puis à l’aide d’un couteau creuser et évidez la. Vous pouvez récupérer le jus et la pulpe pour faire un jus d’orange 😉

    Puis à l’aide d’un cutter, découpez les yeux (triangles pointes vers le haut) et le nez (triangle pointe vers le bas).

    Remplissez votre orange de fruits de saison : quartiers de clémentines, dattes, morceaux de bananes etc.

    Réservez au frais.

  • 2)

    Pour le kiwi façon Frankenstein : couper une seule extrémité du kiwi. Puis enlever la peau au couteau en laissant un peu de peau du coté ou le kiwi n’est pas coupé.

    Transpercez-le du coté sans pelure à l’aide d’un cure dent, d’un pic en bois ou autre.

    A l’aide d’un peu de chocolat fondu au bain marie (ou d’un style alimentaire) dessiner les yeux et la bouche.

    Réservez au frais.

  • 3)

    Pour la banane façon fantôme : épluchez et coupez une banane en deux.

    A l’aide d’un peu de chocolat fondu au bain marie, dessinez les yeux et la bouche.

    Réservez au frais si cela n’est pas consommer tout de suite.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Précédent Suivant