Makis Crêpe Banane Choco

24 avril 2018
Blog post

Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
30 minutes

Nb de personnes
8 makis

Difficulté
2/5

Des makis à la banane, au chocolat et à la noix de coco rappée si vous aimez, le tout bien sûr sans gluten. Mais aussi sans lactose si vous le désirez, il suffit de mettre du lait végétal dans le recette des crêpes.

A noter que la banane, à condition qu’elle ne soit pas trop mûre, est autorisée dans un régime sans Fodmap dédié aux personnes atteinte d’une colopathie fonctionnelle. Par contre, comme beaucoup de fruits sucrée, elle est fortement déconseillée lors de la 1ère phase d’une diète pour lutter contre la candidose.

La banane est un super fruit car elle apporte une sensation de satiété. Elle est donc idéale pour le goûter ou le petit déjeuner. Par contre il est déconseillé d’en manger en fin de journée.

Ce fruit des îles est également riche en vitamines B6 et C, en acide folique et en minéraux comme le magnésium et le potassium. C’est pourquoi il participe notamment à la régulation de notre système nerveux et aide à soulager les problèmes d’anxiété, d’irritabilité etc.

Associé au chocolat, pourvu qu’il soit de qualité, et à la noix de coco qui est riche en acide gras pour faciliter la digestion, et voilà que cet encas gourmand a tout bon ! A condition bien sûr d’être raisonnable sur les proportions 😉

Bonne dégustation !

  • Temps de préparation : 10min
  • Temps de cuisson : 30min
  • Nb de personnes : 8 makis
  • Difficulté : 2/5

Ingrédients (hors crêpes)

  • 1 à 2 banane(s) bio et pas trop mûres
  • 100 g de chocolat dessert bio à fondre sinon de la pâte à tartiner sans gluten
  • 30 g de noix de coco râpée bio

Instructions

  • 1)

    Réalisez des crêpes sans gluten (recette sur le blog).

    Si vous êtes en êtes diète contre un candidose, vous pouvez remplacer les crêpes par une galette de sarrasin, qui ne contient pas de sucre.

    Attention il faut que vos crêpes se tiennent bien. Si elles sont en « dentelles », vous ne pourrez pas rouler vos makis.

  • 2)

    Faites fondre le chocolat au bain marie.

  • 3)

    Étalez le chocolat sur une crêpe.

    Sinon vous pouvez utiliser de la pâte à tartiner sans gluten mais cela est beaucoup moins facile à étaler.

  • 4)

    Coupez des longueurs de crêpes puis y enrouler un morceau de banane pas trop mûr.

    makis sans gluten

  • 5)

    Saupoudrez de noix de coco et dégustez aussitôt !

    Vous pouvez servir avec un petit pot de noix de coco rappée ou de chocolat fondu.

Servir accompagné

Accompagnez vos makis au chocolat sans gluten de fruits pour varier les plaisirs.

Variantes

Vous pouvez agrémenter vos makis au chocolat de tout ce que vous aimez : amandes effilées, éclats de pistache, copeaux de chocolats blancs. Laissez libre court à votre imagination.

A chaque marmite son couvercle. Proverbe Vietnamien

 

2 Commentaires

  • Sarra

    25 avril 2018 at 5 h 35 min

    Hmmm très appétissants ces petits makis 😋😋 je note pour un goûter futur 😉

    1. Eve Lefort

      25 avril 2018 at 21 h 04 min

      Ah ah tu vas te régaler !

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