Petit pot de terre choco

30 mars 2018
Blog post

Nb de personnes
4 verrines environ (selon taille des pots)

Difficulté
2/5

Et si au lieu de fêter Pâques on fêtait simplement l’arrivée du Printemps ? Le renouveau des journée qui s’allongent, l’envie de ré-aménager nos petits espaces verts, profiter des fleurs des champs qui sortent naturellement de terre ? Bref, faire un peu entrer la nature dans notre assiette !

Je vous propose ici un dessert qui peut accompagner un café gourmand mais aussi une corbeille de fruits. Une mousse au chocolat sans gluten (et possible sans lactose) et qui en plus convient aux régimeurs paléo (#rawfood).

Une gourmandise sans cuisson pour la mousse  qui surprendra vos invités de 7 à 77 ans… laissez vous tenter par l’appel du cactus au chocolat en petit pot de terre

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  • Temps total : 1h30min
  • Nb de personnes : 4 verrines environ (selon taille des pots)
  • Difficulté : 2/5

Matériel

  • Petits pots à destination alimentaire de préférence Les miens sont en bambou alimentaire (Zodio, vendu par 4).
  • 2 grands saladiers
  • 1 grande casserole
  • 1 batteur électrique
  • Emportes pièce en forme de végétaux. Ici un cactus (Zodio).

Instructions

  • 1)

    Réalisez ces délicieuses mousses au chocolat sans gluten

    A la place de verser la mousse dans une verrine, versez la dans un petit pot, imitation des pots de jardins (les miens sont dédiés à l’alimentaire, trouvaille dénichée chez Zodio au rayon coquetiers).

  • 2)

    Réalisez des petits sablés ou autres biscuits en forme de cactus, plantes etc selon vos emportes pièces. Personnellement j’ai trouvé ce joli emporte pièce en forme de cactus chez Zodio, au rayon pâtisserie pour 1€20 seulement !

  • 3)

    Une fois que vos mousses ont bien prises au frigo (comptez à minima 3H à frigo bien froid), assemblez avant de servir le biscuit sur la mousse en enfonçant légèrement.

Servir accompagné

  • Vous pouvez accompagner vos petits pots de terre en chocolat, pour un café gourmand sans gluten par exemple, d’une mousse au citron en coquetier qui apportera acidité et fraîcheur.
  • Vous pouvez également accompagner vos mousses de fleurs comestibles ou de morceaux de fruits.

Variante

  • Jouez sur la déco pour réaliser divers variantes : ajouter quelques feuilles de menthes ou des framboises et fraises pour un décor printanier.

Mon corps est un jardin, ma volonté est son jardinier. De William Shakespeare

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