Spaghettis de concombre au saumon

14 novembre 2017
Blog post

Temps de préparation
10 minutes

Nb de personnes
2 personnes

Difficulté
1/5

Comment manger autrement le concombre qu’en rondelles ou en petits dès ? En spaghettis bien sûr ! En plus, ils n’en sont que beaucoup plus légers et digestes.

Il s’agit d’un aliment d’un apport calorique très bas et aussi une source d’eau (une unité de 100 grammes ne contient que 13 calories).

De plus, ce fruit (et oui car il ne s’agit pas d’un légume mais bien d’un fruit) est très riche en potassium, en fer, en calcium, en phosphore et en magnésium.

C’est aussi un bon réparateur des muqueuses présentes dans l’intestin et est très efficace pour protéger l’estomac. Il est donc à consommer sans modération, excepté si vous êtes sujets aux gaz (bien oui quand même tout de suite c’est moins beau).

S’il est bio, lavez bien votre concombre et épluchez le en espaçant votre geste afin de conserver un peu de peau. En effet, elle contient de la vitamine C. Il serait dommage de s’en priver !

Associé au saumon, source naturelle d’oméga 3, le concombre en spaghettis est donc un ticket gagnant pour un plat léger comme une Plume et super digeste ! Je vous laisse essayer et me dire ce que vous en pensez … vous pouvez donner votre avis sous la recette.

  • Temps de préparation : 10min
  • Nb de personnes : 2 personnes
  • Difficulté : 1/5

Matériel

  • 1 taille crayon a légume

Ingrédients

  • 1 concombre bio
  • 1 yaourt au soja bio
  • 2 tranches de saumon bio ou à défaut de la truite
  • Un peu de fleur de sel
  • Un peu de persil bio ou de la ciboulette etc.
  • Le jus d'un demi citron

Instructions

  • 1)

    Taillez le concombre à l’aide du taille crayon à légume (voir exemple ci-dessous)

    taille crayon à légume

  • 2)

    Ajoutez sur le dessus la moitié du yaourt au soja.

  • 3)

    Coupez les tranches de saumon en deux dans le sens de la hauteur et disposez sur les spaghettis de concombre.

  • 4)

    Saupoudrez de persil et d’un peu de sel et du jus de citron.

    salade sans gluten by plume

Servir accompagné

De quelques tranches de pain sans gluten aux graines (sésame par exemple).

Variante

Vous pouvez remplacer le saumon fumé par de la truite fumée bio, qui est plus économique.
Vous pouvez rajouter de la carotte à faire en spaghettis comme pour le concombre.

“Le bonheur est un seul bouquet : confus léger fondant sucré.” Paul Eluard

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