Sorties

  • FOUCADE (Paris)

    29 novembre 2019

    C’est avec beaucoup de plaisir que je vous parle de FOUCADE, « La maison de gourmandise positive » que j’ai découvert il y a quelques jours au cœur du 3° arrondissement de Paris, à deux pas du carreau du Temple. Du sans gluten et du sans lait Depuis plusieurs années maintenant, Foucade propose des gourmandises « healthy » (cakes, granolas, pâtisseries en tous genres, pain etc). Pour la petite histoire, il aura fallu 2 ans de R&D auprès de chefs pâtissiers Français et Japonais renommés, nutritionnistes et ingénieurs agroalimentaires, pour que Marjorie Foucade invente et diffuse le concept de « pâtisserie positive », qui utilise les mêmes techniques que la pâtisserie française traditionnelle mais avec des ingrédients naturels, non raffinés et de saison.  C’est pourquoi dès que vous entrez…

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  • Yummy And Guiltfree (Paris)

    8 octobre 2019

    Yummy & Guiltfree, le spécialiste de la gaufre gastronomique sans gluten, se met au brunch ! Une idée aussi branchée que gourmande testée et approuvée par mes intestins sensibles… je vous en dis plus plus ici. Des gaufres, des gaufres, des gaufres ! Le très parisien Yummy & Guiltfree propose une dizaine de gaufres. Certaines salées, et d’autres bien sûr sucrées. Des classiques, que vous retrouvez à chaque fois donc si vous en testez une et qu’elle vous convient, vous êtes sur de pouvoir la retrouver à chaque visite. Par exemple, la gaufre à la vanille de Madagascar ou encore la gaufre au saumon (toujours sans gluten). Yummy & Guiltfree c’est aussi des gaufres « éphémères », en bref des versions originales en éditions limitées selon la…

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  • GROM GELATO (sans gluten)

    24 juin 2019

    Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui pour « sortir sans gluten » et se faire plaisir, je vous parle d’une chaîne : GROM Gelato ! Et oui j’aurais préféré vous parler d’un petit commerçant typique et traditionnel mais bon avec les chaleurs qui arrivent on va pas se laisser aller pour cause de gluten tout de même 😉 Les avantages de Grom De « vraies » et délicieuses glaces à l’italienne sans gluten du cornet à la glace ! l’Association Italienne maladie Cœliaque, vérifie toutes les matières premières, les recettes et les processus de production. Ouf nous voilà rassuré et entre de bonnes mains 🙂 Des composants respectables (farine de caroube, œufs de poule élevées au sol etc). Une gamme de parfums très large et gourmande (nougat, pistache, café, gianduja…

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  • Le Chambelland – Paris 11

    22 juin 2018

    Si vous habitez Paris 11, vous avez peut-être la chance de connaitre la rue Ternaux, cette petite impasse qui forme une place à l’écart de tout, en tous cas des grandes artères parisiennes et de leur brouhaha. Et sur cette petite place, dans ce quartier fort sympa où trônent bien d’autre petits commerces de proximité (fromagerie, poissonnerie, boucherie) vous pouvez ravir vos papilles d’un tas de gourmandises sans gluten grâce à une enseigne dont la réputation n’est plus à faire : La Boulangerie Chambelland. Leur pain sans gluten : à tester absolument ! La boulangerie Chambelland propose plusieurs pains glutenfree aux noms aussi évocateurs que délicieux. Il y le « Pain du Village » au sésame, le « Pain aux 5 grains » aux céréales et aux noisettes, le…

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  • Sunbakes (Gare St Lazare – Paris)

    23 avril 2018

    UPDATE Février 2019 : Sunbakes a fermé ses portes (enfin a rangé son guidon) de Gare St Lazare. Ils m’ont confié revenir très vite sur Paris. Mais où ? Suspens… Quelle bonne nouvelle ! Nichée entre les couloirs de la gare de St Lazare (coté métro), un nouveau stand 100% gourmandises « sans » : SUNBAKES. Il faut dire que cela manquait un peu dans le coin. Il y a déjà beaucoup de corners où acheter des pains au chocolat, croissant et autres sandwichs baguettes mais rien n’était vraiment fait pour les « no glu ». Pour avoir du sans gluten il fallait rentrer dans le Monop ou le Carrefour city pour se rabattre sur les gâteaux industriels. Tout cela c’est fini, nous avons maintenant notre propre repère 🙂…

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  • Charles ChocolaArtisan (Les Sables d’Olonne)

    8 octobre 2017

    Que vous ayez visité les Sables d’Olonne une seule fois ou que vous vous y rendez régulièrement (comme moi), en tant qu’intolérant au gluten vous avez pu remarquer que l’offre « sans » n’est pas vraiment courante dans le coin, pour ne pas dire quasi-inexistante. Mise à part les produits industriels vendu dans les rayons des grandes surfaces (en autre dans les enseignes « U »), aucun restaurant ne propose une carte naturellement sans gluten. Pourtant, j’ai eu la chance de découvrir en centre-ville, tout à côté de l’église, une petite boutique sans enseigne mais sous l’appellation « Charles ChocolaArtisan » qui commercialise sa pâte à tartiner maison… dont certaines recettes sont sans gluten ! Des parfums aux titres évocateurs Charles Cochocolartisan propose avec ses pâtes à tartiner artisanales pas moins de…

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